반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

반하크라

백설치즈크림파스타소스, 얼마나 맛있을까? 본문

카테고리 없음

백설치즈크림파스타소스, 얼마나 맛있을까?

반하크라 2021. 10. 29. 17:22
반응형
SMALL

안녕하세요 반하크라입니다 ;)

오늘은 집에서 간단하게 크림 파스타를 먹을 수 있는

백설 치즈크림 파스타 소스를 공유해드리려 합니다

요즘 파스타 만드는 방법이 너무 잘 설명돼어있어

누구든 쉽게 만들 수 있는 요리가 돼었으나


전 맛을 내는 부분에서 항상 어려움을 겪는 요리가

파스타 요리인데요~!

 

이젠 정말 집에서 제발 맛있는 파스타를 먹고 싶은 마음에

마트에서 판매하는 백설 치즈크림 파스타 소스를 구매해 왔습니다 ^^

 

다양한 방법으로 요리할 수 있는 만능 소스처럼 보이는데요

친절하게 조리하는 방법까지 잘 기재돼어있습니다 

 

크림 떡볶이를 먹을까 파스타를 먹을까 한참 고민하다 

집에 파스타면이 딱 1인 분치 남아있어

크림 파스타로 만들었습니다 

 

 

준비물

 

- 백설 치즈크림 파스타 소스

- 파스타 면

- 버섯

- 마늘

- 소금

- 새우

 

 

집에 냉동새우가 생각나서 급하게 해동하여 요리할 때 같이 사용했습니다 ><

이런 행운이...ㅎㅎ

 

 

얼려져 있는 새우를 물에 담가 해동시켜주었으며

뜰채에 담아 흐르는 물에 여러 차례 헹궈주었습니다 ^^

 

버섯은 과 마늘은 먹기 좋은 크기로 잘라주어 요리 준비를 끝냈습니다^^

 

 

자그럼 바로 면을 삶아보도록 하겠습니다

 

 

냄비에 물을 받아 소금을 넣어주세요!

양은 상관없습니다 

아무렇게나 넣으셔도 괜찮습니다 ^^

 

 

 

물이 끓으면 면을 넣어주세요!

이때 모든 면들을 물속으로 넣어주기 위해 노력해주셔야 합니다

안 그러면 면 이타요..

몇 번을 태웠는지 몰라요 ㅜㅜ

이젠 파스타 면 삶는 게 무서울 정도랍니다 ㅎㅎ

그니까 모든 면이 물속으로 빠르게 들어갈 수 있도록 

면들을 방치하지 마시고 계속 저어주세요!!

 

 

 

면이 물속으로 다 들어갔다면 7분 동안 삶아줄 겁니다!

이때 물에 올리브유를 넣어주시면 면 뭉침을 예방하실수 있으며

올리브유는 선택사항임으로 꼭 넣지 않으셔도 괜찮습니다 ^^

 

끓는 동안 중간중간 꽤 자주 면을 풀어주세요

서로 떡이 되어 달라붙으면 굉장히 곤란합니다^^!

 

이렇게 7분 동안 삶고 나면 뜰채에 면을 받아주시면 끝입니다

주의하실 점은 찬물로 헹구지 마셔야 하며

이때 면에 올리브유 한 두 방울 떨어트려 섞어주시면

면 뭉침을 방지할 수 있습니다 ^^

 

면을 끓였던 면수는 버리지 마시고 한 그릇 정도 남겨두세요

요리 도중 파스타가 너무 퍽퍽할 때 면수를 넣어 묽게 만들 수 있습니다 ^^

간도 딱 좋고요!

 

 

이제 마을과 새우 버섯을 볶아야 하는데요

 

 

프라이팬에 올리브유를 두른 후 마늘을 살짝만 볶아주세요

갈색빛이 돌까 말까 할 때까지만 아주 살짝만 볶아주신 뒤

 

 

 

해동시키던 새우를 넣어주세요!

새우가 완벽하게 해동이 되지 않았을 가능성이 높으니

오래오래 볶아주세요

덜 익혀먹으면 배탈 나니까! 바짝 익힙시다 ㅎㅎ

 

 

 

 

새우를 5분 볶고 버섯을 넣어 버섯 색이 노란빛이 띌 때까지 잘 볶아주세요

새우가 완벽히 익은 거 같고 버섯의 색이 노란빛으로 변했다면 면을 넣어주세요!!

 

 

 

면과 함께 백설 치즈크림 파스타 소스를 넣어주세요!!

 

 

백설 치즈크림 파스타 소스는 굉장히 꾸덕한 크림형 소스네요^^

소스만 봐도 굉장히 맛있는 거 같아요 너무 기대됩니다 ㅎㅎ

 

센 불에 4분 동안 소스와 면, 재료들을 모두 잘 볶아주세요!

면이 뭉치 지안 게 소스가 잘 밸 수 있게 

열심히 볶아주시기만 하면 완성!!

마지막으로 후춧가루 톡톡 뿌려주셔도 좋습니다

 

없다면 후추 안 넣으셔도 아무 상관없습니다^^

 

이때 파스타가 너무 꾸덕하다는 느낌이 있다면 면수 조금 넣어주시고요

적당하다 싶으면 바로 드시면 됩니다^^

 

 

짠~ 완성~

너무너무 맛있겠죠?

비주얼도 나쁘지 않고 ㅎㅎ 

네 꽤나 맛있었습니다

하지만 세입에는 조금 많이 느끼하여 결국 김치를 찾았지만

혼자 집에서 굉장히 빠르고 간단하고 

맛있게 파스타 먹을 수 있게 도와주는 소스임은 확실히 인정합니다 ㅎㅎ

 

오늘 백설 치즈크림 파스타 소스 대해 공유드렸는데요

 

이젠 여러분들 께서도

집에서 파스타를 더욱 간단하게

맛있게 요리하여 드셨으면 좋겠습니다 

 

그럼 오늘도 모두 행복하세요!

반응형
LIST
Comments