반하크라
백설치즈크림파스타소스, 얼마나 맛있을까? 본문
안녕하세요 반하크라입니다 ;)
오늘은 집에서 간단하게 크림 파스타를 먹을 수 있는
백설 치즈크림 파스타 소스를 공유해드리려 합니다
요즘 파스타 만드는 방법이 너무 잘 설명돼어있어
누구든 쉽게 만들 수 있는 요리가 돼었으나
전 맛을 내는 부분에서 항상 어려움을 겪는 요리가
파스타 요리인데요~!
이젠 정말 집에서 제발 맛있는 파스타를 먹고 싶은 마음에
마트에서 판매하는 백설 치즈크림 파스타 소스를 구매해 왔습니다 ^^
다양한 방법으로 요리할 수 있는 만능 소스처럼 보이는데요
친절하게 조리하는 방법까지 잘 기재돼어있습니다
크림 떡볶이를 먹을까 파스타를 먹을까 한참 고민하다
집에 파스타면이 딱 1인 분치 남아있어
크림 파스타로 만들었습니다
준비물
- 백설 치즈크림 파스타 소스
- 파스타 면
- 버섯
- 마늘
- 소금
- 새우
집에 냉동새우가 생각나서 급하게 해동하여 요리할 때 같이 사용했습니다 ><
이런 행운이...ㅎㅎ
얼려져 있는 새우를 물에 담가 해동시켜주었으며
뜰채에 담아 흐르는 물에 여러 차례 헹궈주었습니다 ^^
버섯은 과 마늘은 먹기 좋은 크기로 잘라주어 요리 준비를 끝냈습니다^^
자그럼 바로 면을 삶아보도록 하겠습니다
냄비에 물을 받아 소금을 넣어주세요!
양은 상관없습니다
아무렇게나 넣으셔도 괜찮습니다 ^^
물이 끓으면 면을 넣어주세요!
이때 모든 면들을 물속으로 넣어주기 위해 노력해주셔야 합니다
안 그러면 면 이타요..
몇 번을 태웠는지 몰라요 ㅜㅜ
이젠 파스타 면 삶는 게 무서울 정도랍니다 ㅎㅎ
그니까 모든 면이 물속으로 빠르게 들어갈 수 있도록
면들을 방치하지 마시고 계속 저어주세요!!
면이 물속으로 다 들어갔다면 7분 동안 삶아줄 겁니다!
이때 물에 올리브유를 넣어주시면 면 뭉침을 예방하실수 있으며
올리브유는 선택사항임으로 꼭 넣지 않으셔도 괜찮습니다 ^^
끓는 동안 중간중간 꽤 자주 면을 풀어주세요
서로 떡이 되어 달라붙으면 굉장히 곤란합니다^^!
이렇게 7분 동안 삶고 나면 뜰채에 면을 받아주시면 끝입니다
주의하실 점은 찬물로 헹구지 마셔야 하며
이때 면에 올리브유 한 두 방울 떨어트려 섞어주시면
면 뭉침을 방지할 수 있습니다 ^^
면을 끓였던 면수는 버리지 마시고 한 그릇 정도 남겨두세요
요리 도중 파스타가 너무 퍽퍽할 때 면수를 넣어 묽게 만들 수 있습니다 ^^
간도 딱 좋고요!
이제 마을과 새우 버섯을 볶아야 하는데요
프라이팬에 올리브유를 두른 후 마늘을 살짝만 볶아주세요
갈색빛이 돌까 말까 할 때까지만 아주 살짝만 볶아주신 뒤
해동시키던 새우를 넣어주세요!
새우가 완벽하게 해동이 되지 않았을 가능성이 높으니
오래오래 볶아주세요
덜 익혀먹으면 배탈 나니까! 바짝 익힙시다 ㅎㅎ
새우를 5분 볶고 버섯을 넣어 버섯 색이 노란빛이 띌 때까지 잘 볶아주세요
새우가 완벽히 익은 거 같고 버섯의 색이 노란빛으로 변했다면 면을 넣어주세요!!
면과 함께 백설 치즈크림 파스타 소스를 넣어주세요!!
백설 치즈크림 파스타 소스는 굉장히 꾸덕한 크림형 소스네요^^
소스만 봐도 굉장히 맛있는 거 같아요 너무 기대됩니다 ㅎㅎ
센 불에 4분 동안 소스와 면, 재료들을 모두 잘 볶아주세요!
면이 뭉치 지안 게 소스가 잘 밸 수 있게
열심히 볶아주시기만 하면 완성!!
마지막으로 후춧가루 톡톡 뿌려주셔도 좋습니다
없다면 후추 안 넣으셔도 아무 상관없습니다^^
이때 파스타가 너무 꾸덕하다는 느낌이 있다면 면수 조금 넣어주시고요
적당하다 싶으면 바로 드시면 됩니다^^
짠~ 완성~
너무너무 맛있겠죠?
비주얼도 나쁘지 않고 ㅎㅎ
네 꽤나 맛있었습니다
하지만 세입에는 조금 많이 느끼하여 결국 김치를 찾았지만
혼자 집에서 굉장히 빠르고 간단하고
맛있게 파스타 먹을 수 있게 도와주는 소스임은 확실히 인정합니다 ㅎㅎ
오늘 백설 치즈크림 파스타 소스 대해 공유드렸는데요
이젠 여러분들 께서도
집에서 파스타를 더욱 간단하게
맛있게 요리하여 드셨으면 좋겠습니다
그럼 오늘도 모두 행복하세요!