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크림소스 파스타, 집에서 간단하게

반하크라 2021. 9. 8. 02:31
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안녕하세요 반하크라입니다 ;)

여러분 오늘은 요. 알. 못 반하크라가 백종원 선생님의 '크림소스 파스타'를 따라 만들었습니다 ><

 

 

 

 

 

요즘 코로나로 인하여 외출이 점점 조심스러워 지고있습니다 ㅜㅜ

반하크라는 백신접종이 이제 1주일도 안 남았으므로

조금 극성맞게 집에서 최대한 안정을 취하며 컨디션을 끌어올리는 중으로

최소한의 외출외엔, 외출을 자제하고 있습니다

그러다 보니 외식의 빈도가 확 줄어 크림소스 파스타 같이 느~끼한 음식이 너무 먹고 싶더라고요!

그리고 백종원 선생님께서 알려주시는 크림소스 파스타가 오늘따라 저의 눈엔 

굉장히 간편해 보이는 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 바로 따라 해 보았죠 

 

일단, 굉장히 맛있었고요 구성들은 집에서 정말 간편하게 뚝딱! 만들어 먹고 싶은 마음에

재료는 집에 있는 것들로 만 간단하게 준비하였으며,

없는 크림소스 양념 베이스들은 대체식품을 사용해서 만들어 보았답니다!

그럼 바로 공유드리도록 하겠습니다!!!

 

1. 준비 재료

 

백종원 선생님의 
크림파스타 재료
반하크라의 
크림파스타 재료
백종원 선생님의
면 삶기 재료
반하크라의 
면 삶기 재료
베이컨 2줄 (32g) 베이컨 (95g) 정수물 1.5L 정수물 1.5L
양파 반개 마늘 5알  스파게티면 90g 스파게티면 한주먹
양송이버섯 2개   꽃소금 1큰술 볶은소금 1큰술
밀가루 반큰술 부침가루 반큰술 올리브유 적당량 올리브유 적당량
우유 200ml 우유 200ml    
버터 1큰술 버터 1큰술    
올리브유 2큰술 카놀라유 2큰술    
파르메산 치즈 2큰술      
꽃소금 1/6큰술 볶은소금 1/6큰술    
삶은 스파게티면 삶은 스파게티면    
후춧가루 적당량 후춧가루 적당량    
파슬리가루 적당량      

 

여러분~! 죄송해요 ㅜㅜ 집에 양파가 없어서 마늘로 대체했습니다;;

요. 알. 못 반하크라가.. 마늘로 대체하면 양파와 비슷한 맛을 낼 수 있을 거라 생각했습니다 ㅜㅜ

뒤늦게 어머니께 여쭤보니 완전 다른 맛을 낸다고 하네요 ㅜㅜ 

 

 

 

2. 양념 및 재료 손질 

 

1) 크림소스 양념 베이스

 

 

 

 

준비해 주신 우유에 소금과, 부침가루를 넣어줍니다!!!

 

원래는 밀가루를 넣는데요 밀가루 넣는 이유는

파스타의 꾸덕~함을 살리기 위함이라고 합니다

 

뭉처있는 부침가루가 없게끔 잘 섞어주셔야 합니다~!^^

부침가루 (밀가루)를 많이 넣으시면 오히려 밀가루 향이 많이니 주의해서

꼭 반 스푼만 넣어주세요~!

 

 

2) 재료 손질

 

 

 

 

양파를 대체해서 비슷한 맛을 내겠다며 야심 차게 다져놓은... 마을 ㅎㅎ

정말 부끄럽습니다 ////

 

 

 

 

 

베이컨은 95g 한팩 있는 거 다 넣었습니다!

요리에 있어선 성격 급한 한국인의 본성이 나오는 반하크라는

베이컨 4등분으로 잘라주었답니다!!

그리고 여러분~ 저는 귀찮아서 조리할 때 베이컨을 통째로 넣었는데요,

베이컨을 통째로 넣으니까 구워지지 않더라고요 ㅎㅎ

귀찮으시더라도 꼭 하나하나 때어서~ 조리 하여 주세요

 

 

마지막으로 버터를 잘라주었습니다! 

저희 집에 있는 버터는 떠서 사용하는 버터가 아닌 썰어서 사용하는 버터 인지라

눈대중으로 이 정도면 한 스푼 이겠군 하며 준비했습니다!!

 

집에 있는 재료로만 만드려 하니 정말 간단하게 금방 뚝딱! 준비가 완료되었죠!?

 

하지만 여러분!! 그래도 맛있었답니다 ㅎㅎ

 

 

 

3. 면 삶기 및 조리 과정

 

 

1) 면삶기

 

 

물을 냄비에 부어 불을 올려주세요!

 

소금, 카놀라유 (올리브유)를 넣어주세요!

소금을 넣으면 훨~씬 맛있다고 합니다^^

카놀라유 (올리브유)는 넣으셔도 안 넣으셔도 무방하다 하였으나

저는 백종원 선생님께서 넣으시길래 따라 넣었습니다!

 

 

 

 

물이 끓어오르기 시작하면 파스타 면을 넣어주시면 됩니다!

파스타 면은 500원 동전 크기가 1인분이라고 합니다 ^^

너무 많은 양을 하지 않게 조심해주세요~!!

 

면을 넣으시고 끝이 아닙니다! 면이 뭉치지 않게 잘 저어주셔야 하며

간혹, 아직 물속에 담가지지 않는 면이 냄비 나 불에 탈 수 있으니 주의해주세요

 

면이 모두 물속으로 침투되었으면 7 분동 안 잘 삶아주세요!

틈틈이 저어 주시는 거 잊지 마세요><

 

7분 삶으셨다면, 체에 밭쳐주어 면을 건저 내어주세요!

이때 주의할 점!

① 파스타면은 찬물에 헹구지 않는다

② 면 삶은 물은 혹시 모르니 버리지 않는다

 

면삶은물 '면수'는 조리막바지에 유용하게 쓰여집니다 ♡

 

 

2) 조리 과정

 

① 카놀라유 (올리브유)를 달궈진 팬에 두르신 후 중 약불로 맞춰주시고

베이컨과 마늘을 함께 넣어 볶아 줍니다

 

여러분 백종원 선생님의 말씀대로는 베이컨을 먼저 구우며 기름을 낸 후

야채를 넣으면 좋다고 하십니다!

 

② 베이컨 이 노릇노릇 잘 익었다면 버터를 넣어줍니다

 

③ 버터가 다 녹으면 크림소스 양념 (우유, 소금, 부침가루)를 부어줍니다

 

④ 크림소스 양념 끓으면 면을 넣어 졸여줍니다!><

이때 간도 보시면서 조리해 주세요 싱거우시다면 소금 간을 해줍니다

 

※ 부침가루 (밀가루)를 많이 넣어 크림소스가 너무 꾸덕하거나,

면의 양을 잘못 잡아 면은 많고 소스가 부족한 경우,

소스가 너무 많이 졸여진 경우

아까 면을 끓였던 '면수' 을 사용해주세요! 뽀얀 면수가 맛도잡아주며

부족한 소스를 채워줄겁니다^^

 

 

⑤ 마지막으로 후추 톡톡! 해주시면 완성!

 

 

 

 

 

어때요 여러분~! 엄청 간단하죠!!

다양한 재료가 있었다면 조금 더 깊은 풍미를 느낄 수 있었겠지만

간단한 재료로도 굉장히 맛있게 조리되었으며

의외로 너무 간단하여 요리의 자신감이 붙었습니다!!

 

베이컨이 없으시다면 소시지 혹은 햄으로도 사용이 가능하니

집에서 간단한 재료로 맛있고 배부르게 보내요 ><

 

요. 알. 못 반하크라도 성공해 냈으니 여러분은 더 맛있고 멋지게 해내실 거예요 ♡ 

 

 

 

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